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In der Weihnachtsbäckerei…

12. Dezember 2014
Weihnachtsbäckerei - Krimserei

Etagere von bonprix

 Also das mit dem Kekse backen ist ja so…
Es ist jedes Jahr das Gleiche, ich nehme mir vor nicht viele Kekse zu backen, aber dann mache ich es ja doch. Ich sehe überall tolle Rezeptideen, denke an meine Lieblingskekse, und kann es dann ja doch nicht lassen…

In unserer Weihnachtsbäckerei gibt es heuer:

die Kekse mit den hundert Namen: bei mir heißen sie Husarenkrapferl
Mandelsterne (eine Abwandlung von meinen Lieblingskeksen, (hüstel, hüstel – mit Marmelade schmecken sie besser)
Pistazienschnecken
Kokos-Orangen-Bällchen

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Weihnachtsbäckerei_2_650

Rezept für die Pistazienschnecken

Für den Teig (Mürbteig):
240 g Mehl
160 g Butter
80 g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz

Füllung:
150 g Pistazienkerne (ungesalzen)
100 g Zucker
geriebene Schale und 2-3 Esslöffel Zitronensaft von 1 unbehandelte Zitrone (mit heißem Wasser gut waschen)
Mehl zum Ausrollen

Zubereitung:
Mehl, Butter, Zucker, Ei und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten, in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank ca. 1 Stunde kalt stellen.  Die Pistazienkerne (mit einem Hacker) mahlen, und mit dem Zucker, der Zitronenschale und dem Zitronensaft vermengen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig zu 2 Rechtecken eher dünn ausrollen, und mit der Masse bestreichen. Diese mit einem nassen Esslöffelrücken gut verteilen. Nun werden die Teigplatten vorsichtig aufgerollt, in Folie gewickelt und über Nacht in den Kühlschrank gelegt (Alternative: den Teig 2-3 Stunden in das Gefrierfach legen).  Am nächsten Tag 2 Backbleche mit Backpapier auslegen, den Teig in ca. 7mm dünne Scheiben schneiden, auf das Backpapier legen und im vorgeheizten Backrohr bei 150° Grad Heißluft etwa 20 min. goldgelb Backen.

Dieses Rezept habe ich aus der Zeitschrift „EINFACH HAUSGEMACHT„, Ausgabe fünf/Weihnachten 2014

Rezept Husarenkrapferl (Engelsaugen):

Für den Teig:

240 g Mehl
150 g Butter
2 Eigelb
70 g Staubzucker (Puderzucker)
1 Pck. Vanillezucker
abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone
1 Prise Salz
Marmelade nach Geschmack
Staubzucker zum Bestreuen

Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten, und ca. 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Danach werden aus dem Teig kleine Kugeln geformt und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gesetzt. Mit einem Kochlöffelstiel, der vorher in Mehl getaucht wird, werden nun Löcher in die Kugeln gedrückt (ich nehme einen mit einem dicken Stiel, damit viel Marmelade hinein passt). Die Marmelade mit einem kleinen Espressolöffel in die Löcher füllen, und im vorgeheizten Backrohr bei 180° Heißluft ca. 10-15 Minuten backen.

Dieses Rezept habe ich bei Sandra von homemade treats gefunden.

Wenn euch danach ist die Kekse mit einem köstlichen Vollkornteig zu backen, findet ihr hier ein Rezept.

Weihachtskekse hübsch arrangieren

Die Etagere habe ich bei bonprix gekauft. Bisher habe ich das Versandhaus nur mit Mode in Verbindung gebracht, aber das Angebot an hilfreichen und hübschen Produkten für Küche und Haushalt ist groß. Überzeugt euch selbst!

Habt ihr bereits Kekse gebacken? Backt ihr überhaupt welche? Habt ihr das allerbeste Keksrezept?
Ich freue über eure Kommentare!

Alles Liebe
Angela

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3 Comments

  • Reply TanjasBunteWelt 12. Dezember 2014 at 10:05

    Hmm herrlich, die Husarenkrapfen gibt es bei mir auch jedes Jahr ;-) Ein MUSS…
    Auf dem Bild hast du total süße Rudolph – Kekse!
    Liebe Grüße

  • Reply Ale- Dolcemente Inventando 12. Dezember 2014 at 11:18

    hallo Angela, ich liebe Weihnachtsplaetzchen und deine sehen sehr lecker aus. bin Italienerin und liebe Gebäck aus Österreich! :P
    Deiner Blog ist so toll…

  • Reply Quesadilla aus dem Ofen 22. März 2015 at 16:26

    […] Lektüre. Einige Gerichte aus unterschiedlichen Ausgaben habe ich schon vorgestellt. (z.B Pistazienschnecken, […]

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