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Topfentaschen mit Marmelade

7. April 2015
Topfentaschen mit Marmelade-Rezept-Krimserei

Heute in genau sieben Tagen bekomme ich den Schlüssel für meine neue Wohnung. Ihr könnt euch bestimmt vorstellen was da gerade bei mir los ist… die Vorbereitungen laufen auf Hochtouren. Die Osterfeiertage habe ich allerdings dazu genutzt ein wenig abzuschalten und Zeit mit meiner Familie zu verbringen. Wir waren unterwegs, haben aber auch viel Zeit zuhause verbracht. Die eine oder andere Jause mit Kaffee und Kuchen dufte natürlich auch nicht fehlen. Die heutigen Teigtaschen mit Marmelade gehen schnell und schmecken köstlich. Das absolute Hochgenuss ist es, wenn sie noch ein wenig warm sind.

TopfentascheMarmelade_3_1300

 

Topfentaschen mit Marmelade

 

Rezept für Topfentaschen mit Marmelade

Blätterteig frisch oder 2 Pkg. aus dem Kühlregal
150g Frischkäse (Philadelphia)
250g Topfen (20%)30g Butter (weich)
30g Zucker (wer es richtig süß mag nimmt die doppelte Menge)
1 Prise Salz
1 Vanilleschote (ausgekratzt)
3 EL Mehl
1 kleines Ei
200g Marmelade

1 Ei zum Bestreichen

Zubereitung

Das Backrohr auf 180° Umluft vorheizen. Den Blätterteig zubereiten oder den Teil aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur erwärmen lassen und danach in gleich große Stücke schneiden.

Die restlichen Zutaten (abgesehen von der Marmelade) vermengen. Jeweils einen Esslöffel der Topfen/Frischkäsemischung auf den Teig verteilen und 2-3 Kaffeelöffel Marmelade auf die Masse geben. Nun werden alle 4 Ecken gehoben und in der Mitte gut verbunden (sonst geht die Tasche auf und ihr habt eher Becher statt Taschen). Für das Mittelstück aus dem Teigrest ein Plättchen formen und gut andrücken. Das Ei verquirlen und die Taschen damit bestreichen. Die Taschen in das Backrohr schieben und so lange backen bis die Topfentaschen eine schöne Farbe haben. Fertig!

* *Vielen Dank an Julius Meinl für die Zusammenarbeit.

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6 Comments

  • Reply barbara bruckbauer 7. April 2015 at 8:38

    Liebe Angela,
    Das kann ich mir nur zu gut vorstellen wie es dir jetzt geht. Hab ich doch schon einige Umzüge hinter mir.
    Aber die Vorfreude überwiegt dann doch und am Ende bestimmt statt Chaos nur mehr die Freude und der Zauber des Neuen dein Leben.
    Meld dich wenn du was brauchst
    Seelenfutter hast du dir ja reichlich gezaubert mit den leckeren Marmeladentascherln.
    Alles Liebe
    Barbara.

  • Reply Barbara 7. April 2015 at 9:47

    Ich wünsch dir noch viel Durchhaltevermögen für den Endspurt! :-)

  • Reply Susann 7. April 2015 at 17:01

    Ich weiss wie es dir gerade geht. Ich druecke auf jeden Fall alle Daumen fuer den Umzug und das die neue Wohnung genauso wird, wie du es dir vorstellst.

    Danke fuer das leckere Rezept. Das werde ich sicher bald mal nachbacken.

  • Reply Susann 7. April 2015 at 17:01

    Ich weiss wie es dir gerade geht. Ich druecke auf jeden Fall alle Daumen fuer den Umzug und das die neue Wohnung genauso wird, wie du es dir vorstellst.

    Danke fuer das leckere Rezept. Das werde ich sicher bald mal nachbacken.

  • Reply Susann 7. April 2015 at 17:02

    Ich weiss wie es dir gerade geht. Ich druecke auf jeden Fall alle Daumen fuer den Umzug und das die neue Wohnung genauso wird, wie du es dir vorstellst.

    Danke fuer das leckere Rezept. Das werde ich sicher bald mal nachbacken.

  • Reply Susann 7. April 2015 at 17:02

    Ich weiss wie es dir gerade geht. Ich druecke auf jeden Fall alle Daumen fuer den Umzug und das die neue Wohnung genauso wird, wie du es dir vorstellst.

    Danke fuer das leckere Rezept. Das werde ich sicher bald mal nachbacken.

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