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Ricotta-Zucchini-Kartoffel Quiche mit Matcha

5. Januar 2015
Ricotta-Zucchini-Kartoffel Quiche mit Matcha - Krimserei

Hallo ihr Lieben!

Darf ich mich vorstellen? Meine Name ist Lini und ich schreibe, bastle, koche und häkle seit 2013 auf dem Blog Küchenflocke. Angela und ich haben uns vor ein paar Wochen bei einer Bloggerveranstaltung kennen gelernt und ich freue mich sehr, dass ich sie hier vertreten und in den wohlverdienten Bloggerurlaub schicken darf.

Ich hoffe ihr seid nach den üppigen Festtagen noch ein bisschen hungrig, denn von mir gibt es heute ein leckeres Quiche-Rezept.  Schon seit Jahren zählen Quiches zu meinem Standard-Food-Repertoire, da sie recht einfach zu machen und super zu variieren sind. Also lasst euch anregen, inspirieren und verführen demnächst selbst eine Quiche zu zaubern!

Liebsten Gruß,
Lini

Ricotta-Zucchini-Kartoffel Quiche mit Matcha

Zutaten (Für ca. 4 Portionen):
☆ 4 Eier
☆ 1 Zucchini
☆ 6 mittlere Kartoffeln
☆ 1Pkg Ricotta
☆ 100g geriebener Käse
☆ 100g Sauerrahm
☆ 1 Blätterteig
☆ Kräuter – z.B, Majoran, Schnittlauch, Salbei, etc.
☆ 1/2 TL Matcha Pulver
☆ Mehl zum Bestäuben
☆ Salz & Pfeffer

Zubereitung:
1. Die Kartoffeln kochen, so dass sie schon fast weich sind.

2. Eine Backform (z.B. Tortenform) mit Mehl bestäuben und mit dem Blätterteig auslegen, so dass die ganze Form vollständig bedeckt ist.

Foto2

3. Dotter und Eiklar trennen. Das Eiklar in der Küchenmaschine steif schlagen. Dotter mit Ricotta, Sauerrahm, geriebenem Käse, Salz/Pfeffer und Matcha vermischen. Anschließend das Eiklar zu der Dottermischung unterheben.

4. Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Gekochte Kartoffeln ebenfalls in Scheiben schneiden. Eine Reihe Zucchinischeiben in der Form auflegen, darüber eine Reihe Kartoffelscheiben auflegen und beides mit der Ricotta-Ei-Mischung übergießen.

Foto3

5. Darüber nochmal eine Schicht mit abwechselnd Kartoffel und Zucchinischeiben auflegen.

6. Bei 180°C ca. 45 Minuten goldgelb backen. Mit einem Zahnstocher prüfen, ob die Quiche fest ist.

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2 Comments

  • Reply Katrin 5. Januar 2015 at 10:43

    Das klingt ja köstlich. Wird auf jeden Fall ausprobiert!

  • Reply Yv 7. Januar 2015 at 11:52

    Mit Matcha.. wie ungewöhnlich! Sieht aber toll aus.
    lg yv

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