Rezepte, Suppen & Vorspeisen

Indische Kartoffelsuppe
mit Zuckererbsenschoten

19. November 2014
Indische Kartoffelsuppe - Krimserei

Wenn es draußen kalt und ungemütlich wird, liebe ich Ingwer-Tee oder andere Gerichte mit zarter Schärfe. Zu kraftvoll muss es nicht sein. Ich schmecke dann nichts mehr, und die Mahlzeit wird dann eher zur Qual als zum Genuss.

Suppen sind in meiner „Winterküche“ nicht wegzudenken

Deswegen stelle ich euch heute eine köstliche Kartoffelsuppe vor.

Indischesuppe2_700

Zutaten für die indische Kartoffelsuppe mit Zuckererbsenschoten:
Öl zum Anbraten
250 g mehlige Kartoffeln
1 Zwiebel
250 g Zuckererbsenschoten
2 zerdrückte Knoblauchzehen
1 TL Garam Masala
1 TL gemahlener Koriander
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
850 ml Gemüsesuppe
1 kleine Chili (wer es nicht ganz so scharf mag, entfernt die Kerne)
4 EL Joghurt (Natur)
Salz, Pfeffer, gehackter Koriander (frisch)

Zubereitung:
Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch im Öl anrösten. Masala, gemahlenen Koriander und Kreuzkümmel hinzufügen, und unter ständigem Rühren 1 Minute mitrösten. Mit der Gemüsesuppe aufgießen, Chilli dazu geben und zum Kochen bringen. Nun die Hitze reduzieren und bei geschlossenem Deckel 20 Minuten köcheln lassen (die Kartoffeln müssen weich sein). Die Zuckererbsenschoten mitkochen, am Schluss das Joghurt einrühren und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit gehacktem Koriander servieren. Fertig!

Das Rezept habe ich aus dem absolut genialen Kochbuch „Vegetarisch Kochen – die besten Rezepte aus aller Welt“. Das Buch gibt es anscheinend nicht mehr im Handel, ich selbst habe meines auch gebraucht gekauft. Das Cover ist jetzt nicht so der Hit, aber die Rezepte darin sind einfach toll.

Mit diesem Beitrag geselle ich mich zu Frollein Pfaus „Mittwochs mag ich…“ Blogger Projekt.

Liebe Grüße
Angela

 

 

You Might Also Like

3 Comments

  • Reply ullatrulla 23. November 2014 at 0:07

    Hmmm, ich liebe indisches Essen. Suppe hab ich allerdings noch nicht probiert, aber das muss ich wohl nachholen. Sieht nämlich sehr lecker aus bei dir und bei dem kalten Wetter gerade..
    Liebe Grüße,
    Daniela

  • Reply Helga 2. Januar 2015 at 14:35

    Hallo,
    ich bin über den Blogger-Kommentiertag hierhin gekommen. Besonders weil wir oft in Österreich Urlaub machen und ich mir Rezepte ausdenke. Zudem noch, weil wir im vorletzten Jahr in Indien waren und dort die Küche kennen lernten, aber die Kartoffel-Suppe nicht, von daher für mich sehr interessant.
    viele Grüße aus Bremen, Norddeutschland
    Helga von http://www.trolley-tourist.de

  • Reply Tasmetu 2. Januar 2015 at 17:04

    Mmmh, das klingt ja richtig gut :) Das probiere ich mal aus :D

    Bin durch den BloKoDe auf deinen Blog gekommen und hiermit hast du eine Leserin mehr, ich bin echt verliebt *_*

  • Leave a Reply