Hauptspeisen, Rezepte

Spanische Albóndigas in Paradeisersauce {Tapas}

24. November 2014
Albondigas - krimserei

Heute gibt es hier mal zur Abwechslung ein Fleischgericht. Peter vom Blog „DER MUNDSCHENK & COMPAGNIE“ hat letzten Samstag zum „Tapasabend“ geladen. Jeder Gast hatte die Aufgabe eine Tapa zu zaubern. Es gab  Tortilla española, Zucchiniröllchen, Zweierlei Gazpacho & Espuma Chorizo, Marinierte Oliven, Patatas bravas, Pa amb tomàquet, und meinen Beitrag die Albóndigas.

Alpondigas_700_3

Vor ein paar Jahren war ich ein paar Tage in Barcelona und ich habe es einfach geliebt, diese vielen kleinen Appetithäppchen zu probieren.

Aplondigas_700_2Vielen Dank an dieser Stelle für diesen netten Abend und die köstlichen Gerichte!!!

Und jetzt verrate ich euch noch das Rezept:
Ich habe jeglichen Alkohol für dieses Rezept weggelassen, am Ende des Rezeptes findet ihr aber Links mit Rotwein oder Sherry.

Zutaten:

Albónidgas (Fleischbällchen)
500 g Faschiertes gemischt (Hackfleisch)
2 Eier
6 EL gemah­lene Mandeln
2 Knoblauchzehen gepresst
2 EL Kapern
4 EL fein gehackte Petersilie
Mehl
Salz
Wenn die Masse zu glitschig ist, eventuell noch gemahlene Mandeln oder Mehl dazugeben. Bitte beachte, dass die Masse eine gute Menge Salz verträgt. Auch wenn viele das rohe Fleisch nicht kosten wollen, macht es trotzdem – es ist wichtig.

Paradeisersauce (Tomatensauce)
Olivenöl
1 Zwiebel
1 Paprika
1 Dose Paradeiser ganz
1 Dose Paradeiser passiert
1 TL schar­fes Paprikapulver
3 kleine Lorbeerblätter
2 EL Zucker
Salz

Petersilie zum Bestreuen

Zubereitung:
Für die Fleischbällchen alle Zutaten zu einer Masse verkneten und in kleine Bällchen (Durchmesser 2 fingerbreit)  rollen, in Mehl wälzen und langsam (nicht zu heiß) rundherum anbraten.
In einer weiteren Pfanne Zwiebel und Paprika in Öl anrösten, mit der Paradeisersauce und den ganzen Paradeisern aufgießen, mit Paprikapulver, Lorbeerblättern, Zucker und Salz würzen. Die Fleischbällchen dazu geben und auf kleinerer Stufe 20 min köcheln lassen.

Inspiration für dieses Rezept habe ich mir bei Malte (er kocht die Albónidgas mit Alkohol)  und Bernd geholt.

 

 

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1 Comment

  • Reply TanjasBunteWelt 24. November 2014 at 9:25

    Das hört sich lecker an, nur die Kapern würde ich weg lassen. Die mag bei uns keiner ;-)
    Schönen Montag
    LG

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