Frühstück, Low Carb, Rezepte, Süßes & Dessert

Gesundes Frühstück mit Topfen und Beeren {Low Carb}

29. Juni 2015
Gesundes Frühstück mit Topfen und Beeren

Wunderschönen guten Morgen,

erfahrungsgemäß kläre ich gleich zu Beginn auf: Topfen = Quark. So, jetzt wissen alle Bescheid…

Nachdem nach dem Umzug wieder Ruhe eingekehrt ist, habe ich mir jetzt vorgenommen mich wieder ein wenig mehr auf meine Ernährung zu konzentrieren.

Grundsätzlich ernähre ich mich durchaus gesund – weniger muss es halt sein. Bis zu meinem nächsten Geburtstag im Juni 2016 habe ich mir einiges vorgenommen. Das größte Projekt ist allerdings „Kohlenhydrate einschränken, beziehungsweise weglassen“. Damit man dieses Vorhaben auch umsetzten kann, muss man echt umdenken.

Was mache ich jetzt nur ohne Brot, Semmerl, Erdäpfel (Kartoffel), Reis usw?

Leute, das ist die Gelegenheit kreativ zu sein, Neues auszuprobieren, zu testen, Rezepte zu suchen…. was auch immer. Aber der beste Effekt ist, dass man sich von Tag zu Tag leichter fühlt (ob es tatsächlich so ist, habe ich bis zum heutigen Tag noch nicht überprüft, ich warte jetzt mal ab bis meine „Projekthose“ passt. Danach stelle ich mich eventuell, vielleicht auf die Waage). Also ganz ehrlich, ich fühle mich mit der Kohlenhydratreduzierten Ernährung pudelwohl. In nächster Zeit werdet ihr auf meinem Blog einige Rezepte dazu finden.

Fruehstueck mit Quark

Gesundes Frühstück

Den Auftakt macht mein Frühstück mit Topfen und Beeren. Probiert es aus. Meine Kinder lieben es ebenfalls. Für mich und meine 2 Kinder mache ich dann die doppelte Menge.

Gesundes Frühstück mit Beeren

Rezept:

250 g Topfen (Quark)
100 g frische Himbeeren
wenig Milch
1 TL Sesam
1 TL Leinsamen
1/2 TL Chia Samen
Ahornsirup nach Geschmack

So wird das gesunde Frühstück mit Topfen und Beeren zubereitet:

Für das gesunde Frühstück, Himbeeren mit einem Stabmixer pürieren und mit dem Topfen verrühren. Löffelweile Milch beigeben bis sie Konsistenz passt. Sesam, Leinsamen und Chia-Samen unterrühren und mit Ahronsirup süßen. Über Nacht im Kühlschrank lagern und am nächsten Tag 30-60 Minuten vor dem Verzehr wieder herausnehmen.

Wer sein Frühstück gerne frisch zubereitet, sollte die Leinsamen, den Sesam und die Chiasamen in etwas Milch über Nacht einweichen lassen ( so sind sie besser zu verdauen).

Läuft euch das Wasser gerade im Mund zusammen? Besorgt euch schnell die wenigen Zutaten und zaubert euch ein köstliches und leichtes Frühstück für den morgigen Tag.

Habt es fein!

Liebe Grüße, Angela

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2 Comments

  • Reply Franzy vom Schlüssel zum Glück 29. Juni 2015 at 13:43

    Ich bin ja auch low carb verfechter.
    allerdings frühstücke ich trotzdem eine gute hand voll müsli.
    die Verdauung muss ja irgendwie in Schwung kommen udn wenn kohlenhydrate, dann morgens :)

    viele liebe Grüße

    Franzy

  • Reply Babsi 1. Juli 2015 at 14:08

    Ohh du schreibst mir aus der Seele. Die Kohlenhydrate sind auch mein Hund. Sie schmecken halt so gut, freu mich deshalb schon von deinen Alternativen-Rezepten zu lesen :))
    Alles Liebe
    Babsi

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